http://sa.uploads.ru/VDx1O.jpg

Идея создания отдельного закутка для сюжетов про сноходцев родилась из одного квеста. Тема оказалась ёмкой, открывающей просторы для фантазии. Так что теперь соберём информацию в кучу и будем развивать мир.

Основы:

- к игре допускаются только оригинальные персонажи
- вне мира снов реальность самая обычная
- ведьмы, гадалки и т.д. - момент спорный. Может, есть какие-то способности типа сглаза, гаданий, приворота, но это не огненные шары и полёты на метле. И вообще, может ведьмы просто-напросто сами искренне верят в свои способности, но по факту это просто удача и чутьё хорошего психолога
- после смерти во сне сноходец просыпается в состоянии паники и ещё какое-то время психически нестабилен. При повторном засыпании, не успев восстановиться, теряет свою специализацию (бонус к броску)
- частые смерти могут напрочь расшатать психику
- снохождение зафиксировано впервые около 10 лет назад, но не все верят в существование такой способности и ни в одной из стран ещё нет чётких законов, регулирующих взаимодействие людей с миром снов. В США и Европе, однако, уже идёт работа в этом направлении, но Российское законодательство пока глухо.
- в игре приветствуется использование дайсов. Вы можете бросать кубик по своему желанию, но для боя и спорных ситуаций бросок обязателен.

Специализация - область, в которой сноходец наиболее силён.

подробнее

Пример:

Охотнику лучше всего даются сражения, следовательно, бросая кубик на атаку, он получает бонус +1 к результату.

Специализация может быть только одна!
Наименования специализаций же условны. К примеру, ваш сноходец в реальности врач, и в мире снов тоже предпочитает лечить. Вы можете назвать его лекарем, целителем, жрецом и т.д., в любом случае он получит +1 к исцелению цели. Специализация может быть любой! Скрытность, поиск, защита, да хоть харизма - дайте волю фантазии!

Явления и названия   

Последствия

Об организациях сноходцев:

На территории РФ снохождение официально не признано, нет ни законов, регулирующих взаимодействие с миром снов, ни контор, чья деятельность записана как "оказание услуг, связанных со способностью снохождения". Но есть ряд мелких частных фирм, которые тихо делают своё дело.
Известно, что в Европе и США власти пытаются регулировать деятельность сноходцев, а, следовательно - признают существование подобных способностей. Хотя формулировки размыты, официальных заявлений не было.

Фишки-примочки. Не все дотумкали до их использования или хорошо умеют пользоваться, но, однако же, такие вещи имеют место быть:

Маятник - особый предмет, выбранный лично сноходцем, позволяющий "раскачать" обстановку с целью отличить реальность от сна. Бывает полезен при частых погружениях в мир грёз, когда сноходец начинает путаться где он-кто он.

Якорь - особый предмет, позволяющий закрепиться в текущем сновидении, если обстановка начинает вытеснять обратно в реальность или другой сон. Якорем и маятником могут служить как различные предметы, так и один.