Chimera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chimera » Флуд: Бар "Приличное общество" » Пора бы прибраться в подвале...


Пора бы прибраться в подвале...

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Наконец, настал тот день, когда терпение лопнуло. Хватит! Долой завалы и многолетние наслоения пыли.
Группа энтузиастов приступает к генеральной уборке в подвале бара "Приличное общество", куда до сей поры не был допущен никто кроме самого владельца...
Но, может, на то были причины?..

-----------

Эпизод короткими постами (парой строк!) в (условно) литературной форме. Свободное присоединение участников.

0

2

-Итак! Ничего не ломать и не тырить. Я сам не помню всего, что туда понатаскал - это ж сколько лет прошло! - но всё равно почую неладное.
В руке звякнули ключи - не какая-нибудь древность на ржавом кольце, а самые обычные, со смешным брелком-черепушкой. Щелчок. И дверь со скрипом отворилась.
-Ну, кто смелый? Тряпки-швабры взяли? Комбезы нацепили?

0

3

- К...комбезы? - заглядывает в темноту. - Химзу что ли? Не, ну не все ж так плохо.
Ботинки зашнуровал потуже, перчатки натянул и подхватив швабру, выставив ее перед собой, начал спуск.
- Ну, кто там есть? Па-аберегись!

0

4

- Великие боги! - возмущенно воскликнул, спускаясь по шаткой лестнице. - Ворон, твою пернатую бабушку, да за змеиный хвост! Вот ты блин, как Кощей над златом, только над хламом! Да тебе Плюшкин позавидует!
Снял с башки паутину, вытащил из заднего кармана бандану и завязал волосы.
- Не, ну тут вообще не пройти, - ворчит, отодвигая первый объмистый ящик, с которым встретился у подножия лестницы. - Я предлагаю прямо тут смотреть содержимое, потом выносим на задний двор и сжигаем все лишнее, что полезное - потом рассортируем.

0

5

-Мне представились джинсовые такие, одинаковые комбезы. И чтоб одна лямка - непременно! - кокетливо сползала с плеча, - ухмыльнулся, включая свет. лампочки под потолком затрещали и тускло засветились - стекло было грязным и почти непроницаемым. - Но, ладно...Это же не секс-мойка машин и не делегация горничных с расширенным спектром услуг.
Прикрыл дверь и спустился следом. Хорошо, уже основную паутину сняли своими головами! Красота.
-Не во все ящики стоит залезать...Я, вот, к примеру, не могу вспомнить - закапывал ли я тот труп...
Жутко так рассмеялся у них за спинами.
-Шутка! Шутка, ребята. Просто некоторые вещи тут в таком состоянии, что могут нафиг рассыпаться, и мы даже не узнаем, что это было.

+1

6

- Знаешь, напарник, - посерьезнел, осматривается и принюхивается, волосы на загривке дыбом встали - запахов слишком много, разные, незнакомые. - Если у тебя тут антиквариат завалялся... то можно устроить распродажу и поднять бабла на служебную тачку. И на доставку жратвы.
Прошел вперед по коридору, маневрируя между коробками, направляясь к огромному дубовому шкафу с круглыми ручками из потускневшей латуни.
- О... О какой раритет, какая красивая вещь. Труп, говоришь? Если сейчас на меня выпадет скелет, я... Нет, орать наверное не буду.
Взялся за ручку-кольцо, потянул, со скрипом дверь поддалась, открывая взгляду ворох разнообразного шмотья.
- М-мать, как в закромах Большого театра. Это что? - потянул из кучи нечто, оказавшееся на поверку кожаными штанами.
- Неплохо, только дырищу кто-то не заштопал. На самом понимаешь интимном месте.

+1

7

Ухмыльнулся, повернувшись.
- Я итак по пояс голый, и ты будешь лицезреть мой упитанный зад, пока я буду твои бохатства испектировать, - рассмеялся, достал из-за пояса нож, смело примериваясь к полуотклеившемуся скотчу. - Да и вообще, мы ребята крепкие, нас так просто не запугаешь!
От души резанул коробку, вскрывая картон.
- Ну е-мое... - чихнул, так что, поднял еще большее облако пыли. - Да Ворон!...Да етить!... - начал безудержно чихать, отфыркиваясь. - А ну тащи ведро с водой и тряпками, это жесть!
Кое-как отряхнулся от пыли, заглянул в коробку, где оказались стопки каких-то полуистлевших журналов.
- Так, это че это? - взял верхний, начал листать, встав под ламочкой, хмурясь с каждой перевернутой страницей и бормоча себе под нос "так я могу", "не, это перебор"...
- Сжечь! - заявил безапелляционно, отодвигая ящик к лестнице.

+1

8

Geo
-Ох, святая наивность, - прокомментировал, наблюдая сцену "напарник и раритет родом из секс-шопа". - Ну, хочешь, тебе подарю? Заплатку поставишь, и носить будешь. А что? Тебе пойдёт. Вот нифига не помню, когда это покупал...Может, забыл здесь кто-то...Трофей? Хмм...

Wolf Vlat
-Вот этим можно и камин топить сегодня вечером! - заглянул через плечо, одобрительно так покивал. - Нынче - век интернета. Хотя, признаю, будет немного жаль расставаться с номером 3, особенно - пятой страницей.
Бережно взял журнальчик, пролистал...
-Вот они, родимые!
А там - два мускулистых мужика стоят спина к спине, за руки держатся...и, так сказать, по-братски делят двусторонний страпон.

0

9

Чего-то все же смекнул, отложил штанцы на стоящий рядом трехногий покосившийся стул.
- Не, мой опыт знакомства с кожаными штанами показал их полнейшее неудобство. Ткань. Ткань или ничего.
Покопался еще в недрах дубового одежного саркофага, выудил пиратскую треуголку, отряхнул от пыли.
- Все слишком... старое. Не продадим. Придется все же пожечь святым огнем. Но сначала я сооружу из этого стрёмное, жуткое пугало с тыквой вместо башки. Поле за домом... Там же можно что-то выращивать. Пусть охраняет.
Серьезно глянул на напарника.
- Не коноплю. Не. Коноплю.
Выдернул из-за пояса штанов загодя припасенный пакет для строймусора, переправляет туда шмот.
- А сам шкаф - помыть и применить. Эх, как бы славно смотрелись в нем банки с... - замер, осторожно вынул из-под оставшегося барахла запыленную колбу, протер. - Банки с органами...
Показал остальным заформалиненную кисть руки с тонким ободком кольца на среднем пальце.
- Это... - откашлялся. - Чья?

0

10

Corvus.
- На растопку и рекламных газет хватает, а эту пылищу нечего в дом тащить, - ворчит, развернул на указанном месте, повертел журнал разглядывая. - Прости, братан, не ценитель игрушек. Но могу так сказать, эстетически оценить. Мужики - ниче такие.
Отобрал журнал, упихав обратно в ящик.
- Сжечь! - обличительно ткнул пальцем. - Тащи во двор и разжигай костер.
Примерился к следующему ближайшему ящику, еще большего размера.
- Хосспаде, уж лучше бы тут был труп. С трупами оно как-то привычнее, спокойнее что ли. - Пробормотал, гвоздодером вскрывая крышку.
- Тыак, - распахнул крышку, разглядывая содержимое. - Ты знаешь, помойму, это можно использовать как оружие, - хмыкнул, вынимая огромное черное резиновое дилдо.

0

11

Застыл на какое-то время с ладонью на лице, вдохнул-выдохнул.
-Таак... - взял колбу, побултыхал. - Я - не Синяя борода, а это - не факт, что моя бывшая. - ещё побултыхал-повертел. - Нет, ну если мы остальные части тела найдём и соберём, то я, может, и отвечу. Хмм...Найти, собрать и сшить. Отличная идея, - пробормотал, мечтательно так скалясь.

Wolf Vlat
-Стоп. Это уж точно не моё. Ааа! Вспомнил! - всплеснул руками - чуть колбу не выронил. - Это ж кореш мой сюда приволок ящик с нераспроданным - у него секс-шоп был, да обанкротился. Нынче народ какой-то без фантазии и жажды приключений. Давайте эту хрень пугалу приделаем. И вон ту... Что это?
Наклонился, пошуровал в ящике и вытащил хвост с анальной пробкой.
-Отлично! Джек-пот! И спереди будет хвост, и сзади.

+1

12

- Гео, ты чего испугался, ишь нежный какой, радуйся что это всего лишь рука, а не младенец заспиртованный, - рассмеялся, отодвигая вскрытый ящик. - И это - сжечь. - Посмотрел сурово. - Мне совершенно не интересно как ЭТО тут появилось, но как я вижу - оно нам тут без надобности. А значит - сжечь. И вообще, ты чего стоишь, ручки сложил и наблюдаешь, мразотно улыбаясь? Давай за дело, собиратель древностей блин!
Прошел дальше, к массивному дубовому камоду.
- Антиквариааааат, - протянул, огладив полированное дерево. - Вот это можно и наверх, только глянем для начала, что тут твой беличий гений припрятал, - вытащил первый ящик. - Мать моя женщина!
Вытащил блондинистый парик.
- Ворон, это не твой цвет, - повертел, разглядывая.

0

13

- Нет, ребята. Пугало я вам... не отдам, - негромко проговорил и так серьезно, как будто пугало уже есть и ему еще не стукнуло 18, а тут - это, сексшоповское в умелых руках покачивается.
С каменной мордой догрузил остатки барахла в пакет, протер дубовые полки, дверцы чуть прикрыл, чтобы ходить не мешали. Поглядел на ящики у стены, вздохнул, лапы потер и взялся за крышку верхнего. Та неожиданно легко поддалась, взметнулось облачко пыли от рывка. Заглянул внутрь, вытащил пузатую бутыль коричневого стекла.
- Ох ты ж. Если это вино, оно уже превратилось в уксус. Если же коньяк... То я бы его попробовал, сегодня же, - вернул бутыль на место, кхэкнув, снял верхний ящик с длинного нижнего. И его крышку тоже снял без труда.
- Опилки... - шуршит, копается. Замер - нащупал что-то внутри, осторожно потянул наверх. И восхищенно поцокал языком, подставляя тусклому свету лампы тяжелую рапиру с гравированной посеребренной "чашей". - Бутафория что ли? Блин, да не может быть, чтобы настоящая.
Сделал пару взмахов - отсалютовал невидимому противнику, рассмеялся.
- Ай, красота. Продать или повесить на деревянный щит над камином, а, напарник? Или... еще попользуемся? - оглянулся на остальных, показывает клинок.

0

14

Wolf Vlat
- А заспиртованного младенца, волк, я видел. И не одного. Был в моей жизни период знакомства с медицинскими учебными заведениями, пусть и не хирургическими. Тут же - не тянет на экспонат, с тех украшения все же снимают, - глянул коротко на Ворона, пожал плечами: мол, тебе виднее, чего с этим делать.

0

15

Geo
Обернулся на восторженные звуки.
- О, бухло! Зашибись! Посидим, выпьем и пофехтуем вот этой чудной железякой! - воодушевленно посмотрел. - Все равно за один вечер тут и половины не разберем.

0

16

Wolf Vlat
-Сжечь, да сжечь.. Блин, инквизиция, что ль? - заворчал, а склянку-то с рукой не отдаёт. Стоит, типа, весь в воспоминаниях и заботах - лишь бы не напрягаться и не драить ничего. - Хотя, да, камин подкармливать надо. Вдруг там... - приглушил голос. - обитает дух этого места... Надо бы...ублажать!
Ощерился и пошёл искать надёжный и относительно чистый ящик. Притащил нечто похожее и стал туда складывать всё, что хочет спасти. Хвост, вот, притырил...И руку...Мало ли? Удастся химеру собрать.

Geo
-Да серебро это! Серебро. Противовампирская тыкалка. Раритетище. Но нынче больше огнестрел в ходу... Эх, времена.
Ворчит, пристраивая в ящике бутылки хрензнаетскольколетнего коньяка.

0

17

Corvus.
- Да, сын мой, покайся в грехах! - осклабился, сложив руки на груди. - Я отпущу тебе, именем господа, все твои прегрешения. Потом. Без свидетелей. - рассмелся, тряхнув головой. Приметил припрятывание хлама. - Так, а ну, уймись, дракон на сокровищах блин. - Вынул хвост и руку, положил на ящик с дилдо. - Выкинуть. Чего не понятно я сказал? Если оно тут не первый десяток лет валяется не востребованным, то избавляемся без сожалений.
Быстро оттащил один за другим ящики на задний двор, бормоча себе под нос про ленивых хозяев подвала. Вернулся, отряхивая руки и окидывая взглядом нескончаемое поле деятельности.
- Ох, Ворон, такого количества барахла не у каждой барышни обнаружить удасться, - покачал головой, вернулся к комоду, выдвинул следующий ящик и оглушительно чихнул.
- Да ну это невозможно! Пудра, мать твою и белила! Ворон, ты издеваешься над оборотнями, признавайся?!!!
Трет морду, не переставая чихать, опрокинул плечом какой-то ящик с полки.

0

18

- Продашь? - осмотрел придирчиво клинок, отложил обратно в ящик. - Могу в обмен что-то хм... специфическое притащить из... Короче, могу!
Пошел было дальше, но остановился как вкопанный возле ростового зеркала в темной раме, покрытого пылью до полной потери отражающей способности. Пробежал взглядом по черной раме, нахмурился, рассматривая оскаленные морды неизвестных бестиариям тварей.
- Еще один раритет, походу, - шагнул ближе,  оглянулся, отыскивая кусок ветоши и найденной тряпицей протер стекло. Наклонился, всматриваясь в отражение.
- Чет... то ли амальгама пооблетала, то ли просто от времени потемнело. Нишиша не видно.
Поежился - неуютно стало, холодно, набросил на зеркало пыльное покрывало и дальше двинулся, до простого, современного вида шкафа. Скрипнул дверцами, распахивая.
- Аха, а тут просто посуда. Много старой, но простенькой посуды - видимо, от прошлых хозяев бара осталось. Ну, в целом можно применить. Во, кофейники классные, аж десять штук. Ложки вроде тоже есть. Оставляем. А это что за короб? - режет скотчевую обмотку на картонной коробке. - Обмотали-то, а.

0

19

Geo
-Отдам тебе за услугу. - щурится. - Спасёшь и вернёшь сюда ту ручищу законсервированную и хвост. Приглянулись они мне, особенно - в сочетании.

Расхаживает и протирает тряпочкой пыль - чисто символически. Заодно и вещички какие-то по карманам прячет; что-то - ногой задвигает в укромные ниши.

-Кстааати... - подошёл к одному из покосившихся шкафов и распахнул дверцы, вспугнув стаю моли. - Вооот! На месте, родимые. - А там - парики. Разные много...И, кажется, скальпы среди них тоже мелькают.
-Какой самый офигенский? Тот и оставим. Остальные - так и быть! - сожжём.

0

20

Обнаружил в коробке два десятка старых книг, присмотрелся, прочитал пару названий и сглотнул, тихонько выговорил:
- Хренасе... Так, перерыв. Отнесу пока все нужное наверх, в подсобку.
Коробку с книгами поднял не без труда, прижал к боку, и проходя мимо ящика с дилдами, подцепил и колбу с рукой, и хвост.
- Сорян, Влат, если Ворону они нужны - сжигать нельзя, - серьезно глянул, подошел к напарнику и в руки ему предметы всунул. - Держи. Я там... чайник поставлю. Можно ненадолго прерваться.
Оглядел подвал, прикинул объем работ и хмыкнул:
- Это дня на три, не меньше. И сжигать я б посоветовал все за один присест: пока просто сортировать. Так не придется тратить время на разведение костра каждый раз и на объяснения с патрульными. Стопудово примчат.
Загрохотал ботинками по ступеням, наверх потащил коробку.

0

21

-Разумно, - покивал, взглядом проследил, прислушался...Аха, вроде, дверь скрипнула. Поднялся, значит. За спиной у волка пока закидал мусором следы на полу - а следу такие, будто что-то тяжелое обтёрлось. Проверил, что потайной кирпичик на стене не выделяется и внимания не привлекает. Не то, что бы не доверяет помощникам, но местечко уж больно...интимное за этой стеной.

0

22

Пришел с ведром воды и тряпками, ходит-шуршит, отмывает все, до сего можно дотянуться. Паутину с лампы убрал, и ее заодно протер сухой ветошью: света чуть больше стало. Остановился у зеркала, протер и оскаленные резные пасти заодно, стянув с него покрывало. Завис, вглядываясь в темную глубину.
- Какой же в тебе секрет? - тронул тусклое стекло, постучал по нему, убеждаясь, что оно есть и рука не уйдет внутрь, не встретив преграды. - Ведь не простой предметик, а?
Ухмыльнулся, снова покрывалом занавесил и дальше ушел пыль протирать.

0

23

И тут заскрипело-заскрежетало, и часть стены со стеллажами отъехала в сторону, прочертив по полу дугу царапин. Вышел, отряхиваясь, из потайного помещения и...завис, обнаружив свидетеля.
-Выбирай, - медленно стягивает с плеча клок длинных светлых волос - явно не своих, не сводя глаз с напарника. - Либо ты пьян и ничего не видел-не понял; либо переутомился с теми же последствиями; либо я попробую тебя подкупить... Есть, конечно, ещё вариант, но мне он не нравится - вся уборка насмарку.

0

24

Ведро поставил, тряпку бросил, распрямился.
- Проблема в том, что понять-то я уже понял, а вот врать - жуть как не люблю, - щурится, напрягся и подобрался весь. - Подкуп... Тоже не привлекает. А последний вариант, я так полагаю, устранение свидетеля? Угрожаешь, значит.
Ухмыльнулся, смотрит исподлобья.
- А ты знаешь, я бы рискнул. Мне вот интересно, кто из нас отсюда выйдет при последнем-то раскладе. А, напарник?

0

25

Сощурился, долго смотрел-разглядывал, потом тяжко вздохнул.
-Нет, ну безобразие какое-то! Лишь бы кулаки почесать. Никакого уважения к тайным культам и секретным комнатам! - махнул рукой, подзывая к себе, и направился обратно. Идёт медленно, чтоб напарник не отставал и не шугался. - Даваай, возьму тебя в ковен. Благо, в нём пока только я и состою. На входе, вон, халат надень - балахон у меня только один, а традиции надо соблюдать!

0

26

- Да ты тоже хорош: "выбирай, а не то-о"! - ворчит, а сам за ним топает, осматривается: любопытно же. Халат сцапал, на ходу натягивает.
- Не люблю я угрозы и ультиматумы - сразу пальцы в кулак, - пробормотал чуть виновато. - Но я бы тебя и так не слил, Ворон. Мы ж напарники, ты чё. А что у тебя всякие тайные делишки и нычки, ну и м... прочие нюансы увлечений - так я в курсе, не первый день наблюдаю.
Выглядывает из-за плеча, смотрит: куда идут? Чего там?
- Э.. а чего за ковен? И это что, лаборатория, что ли? Там в углу... Хм, алтарь или операционный стол?

0

27

-Тшш! Вопроосы. Много вопросов! - ухмыльнулся, закутываясь в бесформенный балахон, и включил свет - тусклый, как и в остальном подвале. Лампы под потолком потрескивают, нервируют, гудят... Ещё и моргают периодически, нагнетая. В одну стену вкручены кольца, а от них тянутся массивные цепи, заканчивающиеся ошейниками. Нынче "постояльцев" нет. В углу стоит трёхногий столик, укрытый куском потемневшей старой тряпки, а на нём навалены какие-то книги, кости, ветошь, красуются старинные подсвечники. Над импровизированным алтарём намалёвано...хрен знает что вообще - таким-то почерком. В специально отведённом закутке стоит стол и к стене прибиты стеллажи, заставленные склянками, коробками...
-Вооот. Считай это моей...игровой комнатой, - скалится в довольной улыбке.
А на столе что-то большое-размером с человека-лежит, и из-под простыни свисает рука...знакомая такая.

0

28

Замер, медленно взглядом помещение обвел, принюхивается - хмурится, остро пахнет, неприятно, много оттенков переплелись. Шагнул было к алтарю, но в паре шагов остановился - как на стенку наткнулся, отступил. Морда серьезная, обернулся.
- В опасные игры играешь, Ворон. Тело для... изделия. Из чего сшивал? Ты никого не грохнул часом, напарник? - тихо спросил, ближе к столу перешел. - Тьфу черт, шерсть дыбом от этих... запахов.

0

29

-Да не грохал я никого. Ближайшее время, - махнул рукой, зажигая свечи. Стало поуютнее, по стенам блики заплясали. - А тело...Ну, тело пока так - временное.
Подошёл к столу и решительно отдёрнул простыню. А там... тушка, сшитая из мешка, набитого соломой и хламом каким-то, голова - мешок поменьше. Одна рука есть - формалином воняет, сшита из двух частей разного калибра. Одна нога - тоже сборная. На мешке-голове надет светлый парик, и откуда-то...из-под низу, из района пятой точки вытарчивается хвост...

0

30

С секунду смотрел на произведение молча, окаменев, потом хрюкнул, согнулся, упер ладони в колени - хохочет на всю лабу.
- На... Напарник! Мля! А я пугало хотел... такое же! М-мать! Но хвост! Хвост же... с пробкой! И.... А, черт!
Отсмеялся, вытер глаза, извиняющимся тоном добавил:
- Я не имел ввиду, что оно плохо сделано. Но... не ожидал, - старается сохранять серьезное лицо, очень старается. - Когда... сеанс оживления? Как папка Франкенштейна грозу будешь ждать?

0


Вы здесь » Chimera » Флуд: Бар "Приличное общество" » Пора бы прибраться в подвале...