*прирулил, напевая* Ведьмаку заплатите чеканной моне-етой *гыгыкает*
Да, я таки посмотрел свежий сериальчик - когда, как не в праздники. *выбрал себе кружку, заваривает чай покрепче* И знаете... если абстрагироваться от оригинала, получается неплохое фентези. По итогам, конечно, от цикла тех-самых-книг оставили только названия и имена - изменилось все, включая атмосферу. Есть несколько сильных моментов, берущих за душу, но в остальном... ладно, я-то абстрагироваться способен, потому даже удовольствие получил, но уже чую запах дыма от подгорающих штанов упоротых фанатов исходника.
Да и тоже, цепко оседает в памяти первый представленный образ, первые впечатления. Сам себе, когда читал, нарисовал кино - давно уже, мнооого лет назад - и в этом кино все, конечно же, другие, и Йеннифер - статная дама северной холодной красы, и Трисс, боже мой, ну не как в сериале. И, и, и. Попала бы хоть одна экранизация в это придуманное кино? Нет, конечно. Может потому я и лоялен к фильмам-по-книгам: ни одно произведение не повторит то единственное, сотканное воображением пространство.
А вам какие-то годные сериалы или фильмы в последнее время попадались?