http://s9.uploads.ru/ZyegX.jpg

прочитать

Множество елей, проступающих из холодного тумана, чернильные пятна далеких гор, словно вырезанных из бумаги, запах хвои, снега, старого дерева и не столь приятный -  сероводорода. Потемневшие от времени но, все  же ухоженные постройки  периода Эдо и тут же – провода линий электропередач указывающие на то, что при всей древности, благам цивилизации это место не чуждо.
Побеленные стены рёкана, и контрастные темные, едва обработанные стволы деревьев, поддерживающие козырек изогнутой крыши, множество окон пропускающих свет, но не дальше  решетчатых ставней из рисовой бумаги. Длинные переходы, уютные просторные комнаты в традиционном японском стиле, забавные плакаты и инструкции по стенам, вперемешку с гравюрами и рисунками. Но главное сокровище таится во внутреннем дворе здания  - огромная чаша теплого источника – температура которого никогда не падает ниже двадцати пяти – тридцати трех градусов,  справа притаился горячий источник чуть поменьше в нем спокойно могут разместится человек пять не больше и наконец совсем небольшой и очень горячий источник в глубине сада тэйэн – следуя гравийной дорожке, вдоль небольших изогнутых деревьев и крупных валунов. Места едва хватит на двоих, зато оттуда видны и горы спокойное течение реки.
Для тех, кому не по душе холодный зимний воздух, есть и внутренние купальни.
На первый взгляд – в рёкане пусто, но всюду горит свет, а в выбранной вами комнате совершенно точно будет расстелен футон, вечером и утром звонок колокольчика зовет вас присоединиться к общей трапезе. 
Всё что от вас требуется – соблюдать правила рёкана, мыться перед погружением, оставить все личные вещи (и одежду!) вне источника и не мочить в воде полотенце.

осмотреться и услышать


http://s9.uploads.ru/dIBhl.jpg

http://sg.uploads.ru/t/NnOmr.jpg http://sg.uploads.ru/t/J0iEW.jpg

Отредактировано 019 (2019-02-27 14:13:06)