Для сюжета "Штиль"

Имя: Ингеборга Лейси. Псевдоним, практически сросшийся с кожей - Элис Стаут.
Возраст: 39 лет
Род деятельности: актриса театра Royal Exchange, Манчестер. Бывшая прима, но увы, с недавних пор только бывшая, поскольку руководство театра настойчиво рекомендовало мисс Стаут подумать над сменой образа и более возрастными ролями. Круиз для нее - последний шальной виток удачи и способ если не выгодно устроить следующую свою партию, то хотя бы спокойно подумать над нынешней. В далеком туманном прошлом мисс Стаут перепробовала достаточно ролей, в том числе некоторое время играла роль медиума и помнится что-то такое ей удавалось даже увидеть, но именно этот свой дар она постаралась позабыть как можно скорее.

Если нужно больше

Ингеборга первый раз сбежала из дома в неполные четырнадцать и с разбегу из доверчивой юности прыгнула прямо мутные девяностые, когда везде, в том числе и в Джерси, царила безудержная, пьяная, веселая и определенно срывающая крышу атмосфера рейва. Полицейский вернул ее тем же вечером.
Второй побег не заставил себя ждать. За ним третий и так далее, пока наконец какой-то прыщавый и тощий почитатель Bal-Sagoth не увез ее с собой и не оставил в продуваемом всеми ветрами Манчестере на проплаченной за месяц вперед съемной квартирке. Ингеборга сцепила зубы и вспомнила о полученном между попытками сбежать образовании, недостаточном для получения чего-то высокооплачиваемого, но достаточном для того чтобы продержаться на плаву. Вечерами она мрачно улыбалась плакату Байрона на обшарпанной двери, утром неслась на работу в Спиди, днем ходила на немногочисленные собеседования или временные подработки. Именно так она и встретила Госпожу Самди, которой требовалась ассистентка. Госпожу Самди - полную шумную англо-африканку, ничуть не смущало то, что при всех своих достоинствах она именно госпожа. Ее вообще редко что смущало, и она с достоинством и энтузиазмом бралась за изгнание духов, гадания по руке, по кофе, по картам, по чему угодно кроме внутренностей и птиц, ворожбу и привороты, а также в некоторых случаях за наговоры для поиска более успешной работы, но в этом случае ритуал отличался повышенной сложностью и результат был непредсказуем. В крайнем случае госпожа Самди сообщала клиенту, что он оскорбил духов Лоа и для того, чтобы несчастья прекратили его преследовать, ему следует сидеть себе тихо и не беспокоить уважаемых людей. Как бы то ни было именно работа у нее научила Ингеборгу куда большему чем колледж. Можно сказать что вместе с помощью во время спиритических сеансов, уборкой кабинета, записью клиентов в приемной и совместным распитием кофе Инга перенимала у мадам весь ее богатый жизненный опыт, а также некоторые манеры и привычки.
У госпожи Самди был неплохой и достаточно устойчивый круг клиентов, среди которых однажды оказалась довольно милая дама, мать стареющего, но все еще подающего надежды хореографа Томаса Муна. Томас и Ингеборга встретились случайно, и это случайно повторялось достаточное количество раз, чтобы между ними вспыхнуло притяжение. Со стороны Томаса это было вполне понятное притяжение к юности, а со стороны Ингеборги оно носило, не будем скрывать, все же более меркантильный смысл. Через несколько месяцев Инга, с теплотой распрощавшись с мадам Самди, поступила на театральные курсы и где-то по протекции, где-то благодаря и собственным данным и мрачному скандинавскому упорству, но пробилась в первую десятку актрис мюзиклов. Конечно ни о какой популярности за границами Манчестера речи и не шло, но здесь она была королевой. К тому моменту как она ею стала она уже сменила беднягу Томаса на несколько других более богатых бедняг, и наконец остановилась на Джонатане Ирвине Райли. Райли ее устраивал со всех позиций, особенно его влияние в театральных кругах, впрочем как и она его. Однако седьмой год этого безоблачного и безбрачного существования принес Инге сюрприз. Сюрприз она обнаружила в собственной костюмерной, увлеченно целующимся с ее же любовником. Сюрприз носил облегающее платье и беззастенчивый четвертый что ли размер груди, обладал грудным же контральто, светлыми вьющимися волосами, огромными голубыми глазами и выгодным билетом в будущее в номинале полных двадцати двух цветущей юности лет. Джонатан нисколько не смущаясь познакомил будущую и бывшую любовниц, и ненароком сообщил последней, что ей не мешает подумать о более возрастных ролях. И, ах да… он буквально месяц назад купил билеты на круиз, но, как теперь все понимают, поехать совместно с Ингой не может никак. Инга кивнула, спокойно вытянула из руки любовника конверт с билетами и сказала, что подумает. Круиза чтобы подумать ей хватит. Некоторое удовлетворение ей доставил звук нарастающего скандала за захлопнувшейся дверью. Видно новой Джульетте не давала покоя романтичная мелодия Титаника.

http://sa.uploads.ru/t/nXHaS.jpg