Chimera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chimera » Дневники » Geo-локация.


Geo-локация.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж для Штиля.

http://sa.uploads.ru/t/1Ne2s.jpg

Марко Вентури
33 года
Сын итальянских эмигрантов, перебравшихся в Америку.
Поздно начавший карьеру боксёр. Категория – второй средний вес.
Доброжелательный и честны малый, но имеет проблемы с контролем гнева.
Находится в состоянии морального неравновесия после трагической гибели любимой супруги.
В круиз отправлен менеджером – «очистить башку свежим морским ветром».

подробнее

Родился в Куинси, штат Массачусец, недалеко от Бостона.
Дела у отца шли не очень, и Марко с детства привык к экономии и разнообразной физической работе: таскал грузы, чистил снег, подряжался в помощники по ремонту и уборке.
Будучи вспыльчивым малым, частенько влипал в драки, в итоге отец направил энергию пацана в «мирное» русло: отдал его в секцию бокса, к своему приятелю-тренеру, который обещал не только попытаться вывести Марко в серьезный спорт, но и привить дисциплину и самоконтроль.
Занятия, которые парню даже начали нравиться, прервал призыв в армию.

Служить довелось с Британии, и там умение работать руками, а точнее – кулаками, Марко пригодилось в неожиданном для него ключе – для поправки благосостояния.
Хмельной завсегдатай паба, где вечером отдыхал Марко, решил докопаться до «эй ты, я тебя здесь раньше не видел». Парень не смог сдержаться, втянулся в драку, а по окончанию заварушки получил предложение от владельца заведения. Тот, отведя в сторону Марко, вытирающего кровь с рассаженной губы, сообщил, что в пабе ближе к ночи дерутся за деньги, и «ты, сынок, мог бы заработать, если не ляжешь в первой же схватке и понравишься зрителям».
Вентури и заработал, проведя несколько удачных боев. Идея подобного сброса пара ему понравилась: после увольнения, он продолжил сей нехитрый промысел уже в Куинси, приналёг на тренировки и стал подумывать о карьере боксера. Словно услышав пожелание, случай свел его и Тимми Ромеро – дельцом от бокса, который решил рискнуть и сделать ставку на малоизвестного, но подающего надежды парня – своего земляка.

Карьера и гонорары Марко медленно, но верно ползли вверх, из любительского спорта он шагнул в профессиональный. Жизнь налаживалась, он уже мог поддерживать семью, пополнившуюся на одну персону: Марко вступил в брак. Как ему казалось – счастливый. Но Сильвия – темпераментная итальянка, дитя таких же эмигрантов – теперь присоединилась к матери в уговорах оставить «кровавый спорт». Стать мужем и отцом, а не тем, кто рискует здоровьем за деньги? Перестать тревожить семью? Марко был не против, завершив карьеру, уйти в предприниматели, как его отец, чтобы грамотно вложить и преумножить скапливающиеся средства. Но… позже. Не на пути к, как он думал, вершине, когда азарт и эмоции наконец сплавились в одно с волей, а темперамент нашел безопасный способ разрядки.
Он любил жену, он, вспыльчивый и жесткий, ни разу не поднял на нее руку: она была неприкосновенна, и она была ему дорога. Но ссоры наращивали обороты, и в конце-концов Сильвия, хлопнув дверью, улетела на родину: взять тайм-аут, навестить дальних родственников, чтобы он мог хорошенько подумать в одиночестве.
Её самолёт так и не приземлился в назначенном месте. Крупная авария, десятки жертв, невыясненные обстоятельства и звонок, разбудивший Вентури с утра новостью, которая выбила его из колеи.

Он знал, что делать с физическими трудностями, мог переть вперёд сквозь препятствия и держать удар - физический. Но не знал, какой блок поставить на пути такого хука - неожиданно для себя получил нокаут. И за то, что так реагирует, за свою неспособность выйти из состояния дисбаланса, Марко себя ненавидел.
Нет, он не запил. Зная, как теряет голову под влиянием спиртного, он давно поставил стоп-знак на пути зеленого змея: не хотел терять контроль. А спорт и режим окончательно цементировали опоры этого знака. Но Марко вылетел из привычного хода жизни, погрузившись в раздражающую его самого апатию, в какое-то непонятное затмение. Одиночество – уже непривычное, тяжелое – давило на плечи, он не хотел ничего – ни боев, ни тренировок. Ничего из того, что послужило причиной смерти Сильвии. Уговаривал себя каждое утро: «сегодня вернусь в дело», но не находил сил – не физических, их-то, не смотря на наплевательское отношение к форме, ещё хватало - душевных. Рейтинг падал, недовольство Тимми росло, друзья и родители… их он не хотел видеть в принципе. Как-то утром Ромеро назначил ему встречу в баре и вручил билет. Вот, сказал он. Вот твой шанс очистить башку свежим морским ветром, потому что ты мне не нравишься, Марко, и ты стоишь на грани падения. Ты поздно начал, но шансы ещё есть, если возьмешь себя в руки, встряхнешься и снова займешься работой вместо того, чтобы разрушать то, что успел построить. Бери и возвращайся здоровым. Ради всех святых, возвращайся прежним - Вентури по прозвищу «Порох», потому что сейчас этот порох отсырел до непригодности.
Слова Тимми обтекли сознание, не всколыхнув даже слабого раздражения. Когда дверь за Ромеро закрылась, Марко медленно допил чай, и только затем прочел текст, тисненый на гладком картоне билета. Подспудно он ждал шанса – некоего импульса, толчка, чего-то, что помогло бы встать на рельсы.
Возможно, это – оно? 
Опустив билет во внутренний карман пиджака, Вентури отправился собирать чемодан. Либо он найдет себя прежнего. Либо себя нового. Но оставаться и дальше в тумане потери и вины, в пустоте бесцельности Марко уже не желал - не мог.

+1

2

Нус, с этим)

http://s4.uploads.ru/0skJu.jpg

+2


Вы здесь » Chimera » Дневники » Geo-локация.