Chimera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chimera » Дневники » Письма вникуда


Письма вникуда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну что ж, понеслась.

Пы. Сы. Вроде подобрал вменияемую картинку на аватар. Вот так примерно и выглядят все мои персонажи. Так что ассоциативно - такой образ.

Отредактировано Wolf Vlat (2017-12-25 11:55:51)

0

2

Итак, сюда я сохраню несколько шаблонов для возможных игр. Так как я балбес и жопорук в плане впихивания всяких картинок, их тут не будет. Будет только описание внешности и прочих особенностей.

Основной шаблон.

Это будет общая канва образа, для всех игр и квестов, если мне повезет в них участвовать. В зависимости от мира и условий мастера, буду использовать варианты, они будут дальше.

Имя: Влатмир
Возраст : 30+

Внешность: Волосы темные, почти черные, неровно острижены, пряди иногда падают на лицо, закрывают уши. Глаза - серо-зеленые, темные. Рост - выше среднего. Телосложение скорее худощавое, без горы мыщц, но тело тренированное. Нос прямой, выразительная нижняя челюсть, подбородок с ямочкой. Губы тонкие, всегда плотно сжаты, уголки приопущены, из-за чего выражение лица почти всегда угрюмо-сосредоточенное.

Недостатки: Склонность к алкоголизму. В силу некоторых особенностей, способен выпить очень много, прежде чем серьезно опьянеть. Ночные кошмары - прошлое часто приходит во сне, вынуждая просыпаться в холодном поту. Живет на грани - под пули выскочит первым, первый удар - всегда его, не дорожит жизнью, но не полный суицидник. Ворчлив, но в меру. Ксенофоб - не любит эльфов и вампиров. Также питает неприязнь к магам, но при необходимости сотрудничает.

Ориентация: Гетеросексуален. Восновном) Но в целом - оборотни за счет высокого либидо часто бисексуальны. Так что поглядим, что там дальше будет.

Основные навыки для всех типов сыгровок:
Амбидекстер (владеет одинаково обоими руками), бой одноручными мечами, стрельба из арбалета, стрельба из винтовки/пистолета, метание ножей, рукопашный бой.

Особенности характера.
Любитель пофилософствовать, особенно если выпьет. Легко находит  общий язык почти со всеми, не лезет в личное. Одинок, не прочь завести новые знакомства, однако избегает больших сборищ и толп, чувствует себя некомфортно в большом скоплении людей. Обычно спокоен и уравновешен, с одинаковым выражением смотрит на пытки и на пушистых котят. Однако страдает от тяжелых внутренних противоречий, одиночества, тяжести прошлых ошибок. Внутренний огонь лишь изредка прорывает  внешний лёд. Самоироничен и циничен.

Вариант 1 для фэнтези сыгровок (плюшки на усмотрение мастера)

Влатмир Магдаррен. Потомок богини волков - истинный оборотень, бессмертен.
Ремарка. Истинные оборотни - обладают даром превращаться в конкретное животное, не привязаны к фазам луны, сохраняют разум при трансформации, пользуясь всеми радостями очень длинной жизни, крепкого здоровья и обостренных чувств. Могут применять частичную трансформацию по своему желанию, как то - отрастить когти, усилить восприятие звуков и запахов, издавать вой или рык, не меняя форму. В данном случае и последующих, это не только передается по наследству, но и является свойством души, а не следствием укуса или проклятия.
Ликаны, в данной трактовке, - укушенные или проклятые. Трансформируются один раз, в антропоморфную тварь с клыками и когтями, машины для убийств. Теряют разум и контроль, слушают только Вожака - того, кто их укусил. Трансформация необратима.

В родном мире управлял Волчьим княжеством и немногочисленным народом оборотней. После того, как его жена умерла во время родов, ребенок тоже не выжил,  из-за вмешательства сильного мага, сошел с ума. Идеей фикс стало найти мага и отомстить. Перекусал множество людей, создал армию ликанов и в погоне за убийцей сравнял с землей близлежащее человеческое королевство, в частности этим расширил свои границы. К сожалению мага так и не поймал, однако из-за сотворенных зверств, разгневал свою богиню. Она забрала Влатмира к себе и наложила наказание. Он будет рождаться в других мирах и проживать жизнь обычного человека, пока не искупит совершенные зверства. За несколько жизней ему это удалось. Однако в назидание, богиня не сняла наказание, а лишь смягчила. Он помнит все свои прошлые жизни, рождаясь после очередной смерти, и в мирах, где есть магия, обладает всеми своими способностями. При попытке самоубийства или намеренно организованной смерти, он родится обычным человеком в мире без магии. Из-за всего этого немного двинулся умом.

Способности для фэнтези отыгрышей.
При необходимости и ограничениях мастера что-то из этого может быть урезано или не использоваться.

Ипостась - крупный белый волк, с черной стрелкой на лбу. Может увеличиваться в размерах, способен нести седока. При крайней необходимости может запутать свой след, не оставив ни следов ни запаха, это отнимает много сил.
Боевая форма - антропоморфный зверь с очень крепкими когтями, способными распороть кольчугу. Толстая шкура, однако уязвима для прямых повреждений с короткого расстояния. Данный вид боевой формы отнимает очень много сил и потому используется нечасто, или в случаях когда есть  возможность восполнить энергию - еда/зелья/целитель под рукой.

Повышенная регенерация. Шрамы остаются только от магических ран, нанесенных себе подобными и самому себе.

При этом не является полностью неуязвимым. Повреждения в зависимости от характера и тяжести могут регенерировать как в течение нескольких секунд, так и нескольких дней. Ну и оглушить, ранить  и все остальное тоже можно. Убить можно через отсечение головы.

Вариант 2 для фэнтези/средневековья.

Влат Кёрз, наемник и солдат удачи. Сын нетитулованного дворянина, тем не менее получил неплохое образование, служил в королевской гвардии. Дослужился до капитана, и войдя в офицерские ряды, стал свидетелем сокрытия преступления со стороны высокого чина. Стал копать материалы по делу, но обнаружил себя и заговорщики попробовали его убрать. Тяжело раненый чудом выжил, покинул родную страну. Стал зарабатывать на жизнь своим мечом - работа телохранителем, охранником караванов, просто наемным рубакой. За хорошее вознаграждение готов на многое, однако понятия о чести имеет, задания свои выполняет на совесть.



Пока что все. На первое время.

Отредактировано Wolf Vlat (2017-12-28 14:29:29)

0

3

Вариант 3 для космоопер приехал

Выходец из человеческой расы,  со способностями к трансформации.  В данном мире это обусловлено редкой генетической мутацией, из-за излучения планеты-спутника. Одна из первых экспедиций посланных в далекий космос с Терры, затерялась в 67м секторе, и обосновалась на планете Миир. Из-за не очень удачного приземления и затянувшейся борьбы с местный фауной, большая часть технологий была утеряна, и уровень цивилизации опустился до средневекового. Длительное излучение подвергло мутациям все население и в итоге изменило геном, сделав людей уже не совсем людьми. Это позволило им приспособиться и вести борьбу с недружелюбной средой.
В очередном воплощении родился на очень отдаленной и отсталой планете 28 лет назад. В силу животной сущности очень тяжело переносил космические перелеты, из-за чего отказался от некоторых возможностей заработка. Осел в крупном космопорте на планете Макрагге. Перебивается временными заработками - от телохранителя для гостей планеты, до сопровождающего элитных проституток. Опытный воин.

0

4

Вариант 4. Для реала/экшона/детектива/мистики.  Проще говоря без магии и прочих эльфов.

Имя, специализация. Алекс Райт. Бывший спецназовец.

Навыки. Рукопашный бой, владение стрелковым и холодным оружием, умение  вести скрытый бой и диверсионные мероприятия, навыки выживания.

Биография. Родился в семье военного на севере страны. Старший сын. Всю жизнь мечтал служить, потому с детства занимался подготовкой к вступлению в военную академию. Обучение прошел успешно, после чего записался в элитный отряд спецназа, где отслужил полтора года. На одном из заданий был тяжело ранен. Травма не позволила продолжать службу в отряде и ему предложили перевестись в штаб, что бы продолжить карьеру офицера. Однако Алекс не привык сидеть сложа руки, зная, что где-то гибнут на опасных заданиях его товарищи или такие же простые ребята, защищающие мирных граждан. Последствия травмы останутся на всю жизнь - хромота, ограниченная моторика левой руки. Но Алекс не видит себя в мирной жизни, не видит канцелярской крысой в управлении. Тяжелые внутренние противоречия снедают его изнутри. Также давит и осознание того, что он не оправдал надежды отца, не добился чего хотел. Порвал все отношения с семьей и товарищами, живет в глубинке один.
С семьей также не сложилось, из-за своеобразного восприятия реальности и местами конфликтного характера, травма и пришедшие затем психологические проблемы стали преградой для отношений с противоположным полом. Харизматичный молодой мужчина, как ни парадоксально не может строить отношения с женщинами дольше, чем на одну ночь.
Но фоне описанных проблем начал по-тихоньку спиваться, ввязываться в драки, участвовать в сомнительных сделках.

0

5

......Идея для сыгровки. Или нет?..
- Так жить нельзя, - пробормотала девушка, в изнеможении опускаясь на пол, возле шкафа. Прислонилась спиной к огромному, во всю дверцу, зеркалу. Прохладная поверхность остужала спину, помогая немного успокоиться. - Когда же наконец все это кончится?...
Она запрокинула голову, опираясь затылком на гладкое стекло и прикрыла глаза.
- Я так устала.. И помощи ждать не откуда...
Привычка разговаривать вслух - проклятие одиноких людей. Девушка вздохнула, мысленно отвесила себе оплеуху и встала, опираясь ладонями о зеркальную поверхность. Она рассеянно взглянула в него, и едва не вскрикнула, резко отпрянув, не в силах отвести глаза.
Её отражение так и осталось сидеть, спиной к зеркалу, только с той стороны... Или все же нет?.. Рубашка такой же расцветки, но плечи шире, волосы намного короче и распущены. Отражение встало и обернулось. Высокий молодой парень с пронзительными сине- зелеными глазами удивлённо смотрел на неё из-за прозрачного барьера.
- Ну привет, моё отражение... - потрясенно сказал он...

+1

6

Зарисовки на полях.

Пронизывающий холод из всех щелей. Дует из старых, рассохшихся окон, тянет могильным холодом по цементному полу, от полуотсыревших стен...
Погода в последние дни была неважная - сначала сумасшедшая метель, она спасение и проклятие. Именно благодаря ей я сумел уйти от преследования и укрыться в этом домишке, на самом краю дачного поселка. Я настолько выбился из сил, что искать другое пристанище не отважился, побоявшись попросту не дойти до другого участка - здесь на окраине дачного поселка домики стояли очень далеко друг от друга. Едва я взломал замок и ввалился в прихожую, метель набрала оборотов и буквально швырялась снегом в небольшие окошки, завывала на чердаке, в дымоходе, рвалась выбить треснувшее стекло на крохотной кухоньке. В доме было очень холодно, настолько, что мне казалось будто на улице теплее. Запас дров был небольшим, с трудом удалось расжечь огонь - ветер все время задувал дым обратно, и я едва не отравился угарным газом. Живительное тепло нуждалось в подпитке - не могло и речи быть о том, чтобы выйти за дровами на улицу - непроглядная ночь за окном и погода не оставили мне выбора. Я жался в отсыревшей одежде к глинобитному боку печной кладки и мечтал о чашке горячего чая. Электричества не оказалось - пощелкав выключателями я в этом убедился. Возможно саму линию на зиму отключали, а может буря порвала провода, или в самом доме проводка не исправна. Несколько свечей дали возможность осмотреться. Диван и кровать сдвинуты, образуя спальную поверхность, ворох одеял, пара подушек. Все сыроватое, но хвала богам - без плесени. На вешалке - старые куртки, рубашки, штаны. Все такое же холодное и отсыревшее. На масиивном комоде какие-то мелочи и безделушки - статуэтка собаки, пачка тетрадей, пара книг, колода карт, ножницы, еще что-то. На кухне - печь и стол, кресло. На веранде и в прихожей - хозинвентарь. Вот и вся нехитрая обстановка.
Не знаю, как давно хозяева здесь не были, дом не носил следов запустения, но и ухоженным его не назовешь. Надеюсь, что я здесь не надолго. Но сломанные ребра и  начавшийся кашель с кровью не рисовали радужных перспектив. Кроме того, я понятия не имею, где нахожусь. По крайней мере меня пока не нашли. Улица, видневшаяся за окном, была пустынна, и за последние три дня на ней не было ни души.
Метель давно прекратилась, и я даже смог обследовать участок - нашел дровницу, увы она была почти пуста и настолько заметена снегом, что откапывал ее долго. Кран обнаружился на краю участка, но по понятным причинам воды в нем не было. Чая в доме не нашел, так что настриг побегов смородины и, натопив снега, заварил себе душистый напиток. Жаль только, что еды нет совсем. С этим необходимо было что-то решать, но мне становилось все хуже и вот я могу осилить только короткий маршрут до ведра в прихожей...
Я лежал под ворохом сыроватых одеял, то впадая в забытье, то приходя в себя. Кружка на низком столике, возле постели, уже почти опустела. За окном кружились в хаотичном хороводе снежинки. Звякнула калитка. Мне почудились шаги за окном...

Отредактировано Wolf Vlat (2017-12-29 11:29:10)

0

7

Новый Год - время волшебства...
Не для меня.

0

8

Такая это всё глупость, право слово.
Её нет. И не было. Невнятные надежды, полубезумные мечты, приторная горечь осознания, холод в душе и пламя в груди... Ничего этого на самом деле нет. Иллюзия. Не более того. Осталось научиться с этим жить. Всего лишь.

0

9

Фантазия на тему. Может вариант сюжета. Или...нет.

- Да не дергайся ты! - Тира прикрикнула на меня.
- Легко сказать... - слова давались с огромным трудом, - не у тебя же в ране ковыряются. - Сжав зубы, я едва не взвыл от боли.
- Могу не ковыряться и тогда ты точно сдохнешь, - зло ответила девушка, рукавом смахивая пот со лба.
- Ууу, Тира ты злая...
- Да, очень,  - ничуть не смутилась она. - Ты вечно приползаешь ко мне полуживой, конечно я злая!
Сейчас я полулежал у нее дома на кровати, откинувшись на гору подушек. Тира же, вооруженная длинным медицинским пинцетом и изогнутым зажимом, ковырялась у меня в груди, извлекая пулю, которую я схлопотал пару часов назад.
- Черт, Алекс, вот как ты умудряешься...
Она дергала меня разговорами, что бы я не отключился. И я был ей благодарен. Но действие того коктейля, что я себе вколол, чтобы дотянуть сюда, уже проходило. Боль была адская, пробитое легкое спадалось и заполнялось кровью, дышать было труднее с каждым вздохом, кровавые пузыри лопались на губах, сознание начало плыть..
- Ну не могу же я надолго оставлять тебя одну, - кривая усмешка больше походила на гримасу, - вот, решил заглянуть.
- Естественно, - ворчала девушка, - менее экстравагантные способы вроде бутылки шампанского и конфет не для тебя. Ты даришь мне только пули.
- Да, а как же...пытаюсь выделиться... - кажется в этот раз всё...
- Эй, не отключайся, давай отвечай! - резко крикнула она, и наконец нащупал пулю одним точным движением вытащила ее. Я взвыл.
- А ну не вопи, соседи итак обо мне невысокого мнения!
Но я уже не мог отвечать. Звуки доносились как сквозь слой ваты, сделать вздох казалось непосильной задачей.  Еще одна резкая боль и тепло крови, потекшей из прокола. Дышать стало легче.
- Ничего-ничего, залатаю тебя и в этот раз... - донеслось откуда-то..

0

10

"....В какой момент безумие впервые прикоснулось ко мне своей мягкой бесплотной рукой? Тонкая грань, на которой балансируешь каждый миг, каждый вздох. А есть ли она, эта самая грань? Или это еще одна иллюзия?.. Сидеть привалившись спиной к стене. Пьянеть от собственной боли. Не это ли безумие? Так много вопросов, и все - мне одному. Так когда же?
...Может быть тогда, более чем полжизни назад? Послушные воспитанные детишки во всем слушаются взрослых. Даже когда есть сомнения. Ведь так воспитали - подчиняйся, пока мал, знай сове место, не перечь. А когда взрослые переходят границы? У кого искать защиты и понимания? Кто не осудит, не пристыдит, не накажет? Ведь вокруг все - взрослые...
.... А может тогда, когда странные сны не дают покоя спать? Когда кошмары отравляют реальность, когда страшно засыпать. Когда страхи вдруг становится настолько реальными, что пробудившись не понимаешь где находишься. Когда с ужасом ищешь на теле дыры от пуль..
...Или начинаешь разговаривать сам с собой вслух? А что тут такого? Ведь многие так делают, да почти все. Проговорить вслух беспокоящий вопрос и самому рассмеяться над таким пустяком. Это ли не простейший психологический прием для снятия стресса?
- Тебе плохо?
- Да..
- Почему?
- Я один в этом мире..
Или все-таки грань стирается, когда сам себе отвечаешь? Но совсем не так, как думал? Критикуешь, споришь, ругаешь, даешь советы. ...
... Вдруг это когда от раздирающей на части боли внутри, воешь и бьешься головой об стены, пускаешь себе кровь, напиваешься до беспамятства, ищешь сомнительных приключений и опасных связей?...
... Настоящий сумасшедший никогда не признается в этом. Или признается?..
...Возможно самоубеждение, что есть миллионы людей с такими проблемами - великая вещь. Такой удобный и приятный самообман. Это успокаивает. До поры до времени...
... Какой следующий шаг? Орел или решка? Монета станет на ребро. И мир осыпется прахом. И все станет неважно. И не будет больше ничего, кроме зияющей и ноющей пустоты внутри..."

0

11

Я должен поделиться этим с общественностью) Это один из самых лучших клипов, что я видел, и одна из самых крутых песен этих ребят.
Я и раньше их слушал, но как-то выборочно и не часто. И вот открыл заново. Текст вообще шедеврален.

0


Вы здесь » Chimera » Дневники » Письма вникуда