Chimera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chimera » Мини-игры » Дайсы| Хорошая пьянка стоит взбучки!


Дайсы| Хорошая пьянка стоит взбучки!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Hicox - гениальный художник

Corvus. - молодой ученик, гульнувший на деньги мастерской

"И в глаза смотреть стыдно, и довольную улыбку спрятать трудно..."

0

2

Встречаются в мире люди, усердно взращивающие в себе талант, который едва-едва пробивается из глубин прочих не самых выдающихся умений. Они отдают себя целиком, кладут свою жизнь на алтарь искусства и, порой, не добиваются ни признания, ни уважения. А бывают и те, кому их природный дар вовсе не нужен, как и слава, самовыражение и иже с ними. Тито Бруно относился к представителям среднего сословия, обладателям среднего роста и непримечательной внешности, которых Бог наделил фантазией, твёрдой рукой и точным глазом, но позабыл даровать усердие и желание творить. Устав биться о стену юношеского упрямства, пытаясь заставить сына всерьёз заняться хоть чем-то, отец отдал Тито в ученики в художественную мастерскую, по сути, сбывая с рук.
Не сказать, что Бруно совершенно не старался, но и не отдавался делу полностью, как того требовал суровый учитель. Зачем вообще тратить столько времени на рисунки? Зачем упускать самые яркие моменты молодости? В очередной раз разойдясь во мнениях с мастером, и знатно поскандалив, Тито отправился в объятия улиц и кабаков. И теперь, вернувшись ранним утром, он старательно придумывал способ избежать серьёзного наказания: шутка ли - прихватить с собой выручку мастерской и спустить на вино и утехи? Было стыдно. Действительно стыдно. Но, в то же время, Тито не жалел о прекрасно проведённом дне.

0

3

«Дерзкий мальчишка!» – только и думал мастер Геррит, оставшись наедине с собой в темноте. Он сам не понимал, с чего он больше злился: с того, что этот мальчишка нагло забрал деньги, не принадлежащие ему, или с того, что он снова упускает свой шанс, данный ему с рождения. Мастер видел его изящную руку, которая плавно и уверенно проводила кистью по холсту, и испытывал восторг, однако до совершенства еще было далеко, тем более с такой головой…. Казалось, там может гулять полный ветер.  Это было настоящей бедой, не только для него, но и для других учеников, но так же Геррит видел в этом вызов для себя. Он выточит из этого камня  шедевр.
Мастер прямо сидел на своем рабочем месте, ожидая, когда же это «чудо» вернется обратно. Возможно, он даже и не вернется обратно, поджав стыдливый свой хвост, но все же смелости ему хватило показаться старцу на глаза.
— Доброе утро, Бруно, — поприветствовал Геррит спокойным голосом, не сводя свой хмурый взгляд, — Что скажете, юноша, в свое оправдание?

0

4

Прямая спина, строгий взгляд, на столе - открытая пустая шкатулка. "Знает. Конечно же, знает" - промелькнула в голове Бруно робкая мысль, словно у него вообще была надежда на то, что его выходка останется незамеченной. От мастера сложно было утаить хоть что-то, а уж кражу денег, нажитых всеми доступными художникам способами... Тито попытался явить собой образец раскаяния и послушания, для чего пришлось сдвинуть к переносице брови, опустить голову... Погасить улыбку было труднее всего - уголки губ упрямо выдавали в нём крайне счастливое и проспиртованное создание. Как и витающие в воздухе винные пары, дамский парфюм и бог знает что ещё.
-Мастер Геррит, я приношу свои самые... Прошу простить... Это больше не повторится. А деньги я отработаю. Постараюсь отработать, - начал Тито, но улыбка снова предательски озарило лицо. - Но, если Вам интересно, я отлично провёл время, чего и Вам желаю!
Да, Бруно страшился возможной кары, но, выгнав его, старик признал бы своё поражение. И что-то подсказывало Тито, что мастер не захочет так легко сдаваться и облегчать себе остаток дней.

0

5

Опущенное лицо говорило о неспособности молодого человека смотреть в глаза своему учителю, но полностью раскаивающимся он все же не выглядел, да и голос казался лукавым. Да, Геррит хотел, чтобы раскаянный человек  стоял перед ним на коленях, полной обреченностью в глазах, понимающий полностью свою вину и молил о прощении, но такие времена давно прошли, а этот мальчишка даже и не подумает о таком. Мастер крепко схватил его двумя пальцами за подбородок, чтобы внимательней разглядеть лицо своего ученика.
— Бастард, — быстро и коротко произнес мастер, как вердикт. Его пальцы сильнее сжались на его подбородке, — Однажды ты сделаешь то, чего отработать попросту не сможешь! Сможешь ли ты купить чужих добродетелей? 
Он пытался смотреть в его заплывшийся взгляд, в котором ничего не было видно,  желал, чтобы это пьяная улыбка с его лица исчезла. Она его и правда выводила из себя, отчего губы старика  слегка исказились в отвращении.

0

6

Тито честно попытался не дёргаться, позволяя старику изучать своё лицо, но лёгкую гримасу недовольства, всё равно, скрыть не получилось. Юноша постарался прямо заглянуть в глаза мастера, и, не смотря на нетрезвость, у него это получилось.

-Может, глядя на меня, Вы невольно вспоминаете свою молодость и думаете о том, как много упустили, отдав всего себя холсту? И что Вы получили взамен? Это место, кучку послушных юнцов, смирившихся со своей участью и стареющих с каждой новой картиной? А ещё меня - как случайное пятно краски не того цвета посреди всей этой серой мазни!

Бруно упрямо поджал губы, понимая, что запросто может наговорить и на наказание голодом, и на розги. Но сейчас кровь бурлила, подогретая ещё не полностью улёгшимися эмоциями и впечатлениями.

0


Вы здесь » Chimera » Мини-игры » Дайсы| Хорошая пьянка стоит взбучки!