Chimera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chimera » Приват-архив » "По дороге в Легенду" (Хаос!) (завершено!)


"По дороге в Легенду" (Хаос!) (завершено!)

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

Проводив взглядом старейшин, я подошел к Влатмиру. Мужчина казался постаревшим, на пару веков точно. От навалившейся усталости, от очередной головной боли и тягостных воспоминаниях взор его был тяжелым. Слова брата тронули меня, раскрываясь в душе приятным теплом. Я крепко обнял мужчину, ободряюще хлопая по спине.
- Все будет в порядке, Влат. - я улыбнулся, пытаясь внушить положительный настрой. - И не перед таким выстоим! Я тебе обещаю, что ничего не случится.
Не знаю, возымели ли мои слова успех, потому что Влат взгляда так и не поднял. Мне хотелось его утешить, поддержать, стать опорой хотя бы на некоторое время. Так долго, Влатмир тянул меня на своих плечах, спасая, обучая и...воспитывая. Я хотел отплатить ему тем же. Доказать, что я уже не тот парнишка, что ворует фрукты верхом или убегает по ночам. Со временем я понял, что бегство - удел слабых.
- Мы с тобой сильные правители, а потому выстоим перед Ариссенем!

0

152

Я вздохнул, крепко обнимая брата в ответ. Повзрослел парень. Так быстро. А ведь я надеялся, что он еще побудет беззаботным мальчишкой... И вот теперь новая беда.
- Спасибо, брат. Это много значит для меня.
Я был полон мрачной решимости. Не допустить повторения прошлого. Мой брат ему не достанется. Любой ценой.
Дни тянули жилы отсутствием вестей. Ничего не происходило. Ровным счетом ничего. Отряд из тщательно отобранных лучших воинов тренировался во внутреннем дворе каждый день по нескольку часов. Созванные маги обвешали их амулетами с ног до головы. Маскирующие, отражающие, боевые, защитные. Заговоренное оружие и доспехи. Самые выносливые и обученные кони.
Но маги разводили руками. Ни малейшего признака. Ничегошеньки. Ни странных смертей, ни смены магического фона.
- Черт возьми! Да почему вы не можете засечь дьяволова некроманта?!
Я бушевал перед перепуганными магами.
- Вы тут для чего рясы свои просиживали последние несколько десятков лет?! Да за ним шлейф должен быть, как за сотней мертвецов!
Сам я ограничил публичные выходы, приставил к брату охрану, впрочем особо не надеясь на неё в случае всего. Приказал ежедневно проводить богослужения в главном столичном храме. Принес богатые дары. Я молил только об одном - уберечь Дилана. Все остальное - прах.

0

153

Последние дни Влатмир очень сильно поменялся. Он стал нервным, настороженным, замкнутым. Не покидал дворца, сидел постоянно в кабинете занимаясь изучением положения дел. Не без швыряния бумаг и криков на магов. Брат был похож на настоящее зло воплоти. Ко мне была приставлена охрана, сопровождающая везде. Радовался, что хоть в уборную и в душ за мной не ходят. В одном из разговоров настойчиво попросил не покидать стен замка. Я должен был находится перед его глазами, либо под наблюдением охраны, хоть он и не питает надежды на то, что они смогут меня защитить. Каждый раз, с теми же теплыми чувствами, я уверял мужчину, что все будет хорошо.
- Если он не появляется и не нападает, значит не по твою душу пришел. - Слова могли звучать смешно, но мне очень хотелось в это верить.
Я сидел на скамейке во внутреннем дворе. Хотел выйти прогуляться в небольшой сад, что был на территории замка, но охрана мягко просила этого не делать. Вокруг, медленно танцуя, летали снежинки. Из рта вырывались клубы пара, а щеки медленно краснели на холоде. Гвардейцы отступили из поля зрения, и я смог насладиться одиночеством.

0

154

В тайне от всех, я вызвал к себе главного придворного мага.
- Эдмунд. Я должен знать все.
Немолодой мужчина с пепельными волосами внимательно смотрел на меня из-под кустистых бровей.
- Я прошу тебя собрать информацию на Перекрестке. Не думаю, что Ариссен все триста лет просидел к какой-то норе здесь. Он сильный маг, мог открыть портал в другой мир. Необходимо знать с чем он пришел.
- Я понял Вас, Ваше Величество. Дело непростое. Мне потребуется несколько дней.
Кивнул отпуская мага. Устало потер лицо. Эта жизнь в постоянном напряжении и ожидании удара сводила меня с ума. Дилан держался молодцом, стоически терпел моё состояние и мужественно вел основные дела государства, пока я готовился к схватке с магом.
Когда через два дня Эдмунд предоставил мне отчет, я не поверил своим глазам. Нельзя скрывать такое от Дилана. Он должен понимать с чем мы имеем дело.
Обнаружил брата в саду, на лавке. Охрана ненавязчиво занимала периметр, Дилан сидел, закутанный в меховой плащ и задумчиво смотрел в пространство. Присел рядом.
- Привет. Есть новости.
Дождавшись его кивка, решил начать издалека.
- Ты уже многое выучил и узнал. Но вряд ли слышал про теорию абсолютного бессмертия. - Потер лицо собираясь с мыслями. - Это входит в общую теорию магии. Считается, что есть два основных вида живых существ, с магическим даром. Сюда относят и оборотней. Так вот, их делят на бессмертных и потенциально бессмертных. Последние - обычные оборотни, всякие эльфы, маги,( в некоторых мирах), и еще довольно длинный перечень существ. Суть в том, что длительность их жизни не ограничена ничем, кроме собственно смерти. Если их не убить, они будут жить. Бессмертные же, помимо пары нюансов - способны жить вечно. К ним относят и Богов тоже. Убить их полностью невозможно. Душа переродится сохранив способности и память, или восстановится тело. У всех по-разному. Ариссен хочет стать абсолютно бессмертным и ищет способ, как этого достичь. Эти триста лет он не сидел сложа руки. Он ушел в другие миры и продолжал свои изыскания. За эти столетия на его счету около дюжины потенциально бессмертных. Он продлил себе жизнь и увеличил магическую мощь. И он пришел за мной. Сомнений нет.

0

155

Краем глаз мимолетно посмотрел на брата, слабо кивая в знак приветствия. От новостей пошла кругом голова. Из груди невольно рвался смех. Мне казалось, что все это не правда и брат, просто, в плохом настроении и глупо шутит. Сглотнув, я успокоил внутреннюю панику и истерику. Внимательно посмотрев на Влатмира, поджал губы.
- Что мы можем сделать? - вышло тихо и скомкано, будто рот был набит кашей. - Брат, скажи, как тебе можно помочь, чтобы уберечь? От накатывавших волн эмоций, я резко поднялся на ноги. В голове носились мысли, но я не успевал их поймать. Спасти, защитить, подставить себя, что угодно.
- Я уверен, что у него есть слабое место. - я стукнул кулаком в ладонь - Бам, и он больше никогда нас не потревожит.
В этот момент ощутил свое бессилие. Как будто, сознание прояснилось, напоминая мне о том, что я просто человек. В венах хоть и течет иная кровь, я ничем не обладаю. Взглянув на брата, я слабо кивнул в подтверждение своим мыслям. Он сильнее чем я и могущественнее, но это не умоляло меня останавливаться. Я готов был за брата бороться до конца.

0

156

Я слабо улыбнулся его горячности. Внутри потеплело от его искренней заботы обо мне.
- Дилан, всё идет своим чередом. Мы либо победим, либо проиграем и он получит свое. Лучшие маги королевства ломают голову как его остановить.
Я подошел ближе и обнял брата. Впервые я смог проявить чувства. Уткнулся носом в его макушку, вдыхая такой родной запах.
- Брат мой, все мои силы направлены чтобы уберечь тебя. Если он причинит тебе вред, не знаю что со мной будет. Прошу тебя - береги себя и будь осторожен.
Мне на миг показалось, будто мои слова прозвучали как прощальные. Вдруг, горсть снежинок прилетела мне в лицо, отстранился от Дилана, чтобы посмотреть что это было. Ведь погода была безветренной. Вокруг медленно летала поземка, завихряясь, создавая в воздухе белую взвесь. Что-то не так. Я оттолкнул брата, мгновенно принимая боевую форму. В тот же момент пространство поплыло, затягивая меня в портал. Последнее, что увидел - лицо брата.

0

157

Все произошло быстро, что я толком не успел ничего понять. Брат, который только что стоял и обнимал меня, успел обратиться и исчезнуть. Оглядываясь, долго пытался понять, что это могло быть. Портал? Вот так вот просто? Одно было точно, брат испарился. Я поднялся с земли, отряхиваясь от снега. Тут же подбежала охрана, осматривая меня.
- Ваше Высочество, вы в порядке? Не ушиблись? - они окружили меня, осматриваясь по сторонам.
В груди все клокотало. Это несправедливо, не честно, это больно и страшно. Я превратился в маленького мальчика, который остался один в огромном и людном городе. Или, один на трассе, а вокруг кроме бескрайних полей ничего и нет. Не знал, что делать, куда идти и как быть. Молча упав на колени, я сжал руки в кулаки до побеления костяшек. Не стал сдерживаться, выпуская боль наружу истошным утробным криком. Гвардейцы расступились, в ужасе смотря на меня. Перед глазами было высокое и такое далекое небо. Дыхание выравнялось, а мысли улеглись. Стремительно поднявшись с колен, я помчался в замок. Нужно было найти старейшин и доложить им о произошедшем.

0

158

Меня вышвырнуло из портала настолько резко, что я упал, мотая головой. Тут же вскочил, злобно щерясь, ожидая немедленной схватки. Но вокруг была темнота и пустота. Ничего. Абсолютно. Ни запахов, ни звуков. Только холод и темнота. Да, Ариссен не был бы собой, не поиграв с жертвой. Падаль.
- Ну вот и встретились, - вкрадчивый шепоток раздался отовсюду и ниоткуда.
- Ариссен, - я злобно оскалился.
- Так приятно встретить старых друзей, правда, Влат? - смешок.
Я выпрямился и сбросил форму, не сомневаясь, что он-то меня точно видит.
- Когда я умер, ты был так рад, - я мерзко усмехнулся. - Небось праздновал несколько лет. Думал, я не вернусь назад?
Снова смешок.
- Ну что ты, друг. Я по тебе скучал, как скучал ты своей жене.
Я взревел снова превращаясь.
- Не смей даже упоминать о ней, падаль!
- Как невежливо, - протянул маг цокая языком. - Но нечего, скоро ты сам мне предложишь свой дар.
- А хрен тебе мой не предложить? - огрызнулся в ответ.
- Уже скоро все будет по моему. Никак иначе. - отрезал он и вновь спустилась тишина.
Пронизывающий холод и пустота. Я вытянул руку и сделал осторожный шаг. И еще один. Так я обошел все помещение, касаясь стен пальцами и проверяя нет ли провалов под ногами. Каменный мешок. Несомненно вход скрыт магией. Холод усиливался. Толи это еще один "подарочек" от мага, то ли я начал мерзнуть. Обернулся волком и улегся на пол - в шкуре теплее.

0

159

Добежав до зала, я резко распахнул двери. Запыхавшийся, в уличной одежде и с вихрем из волос на голове - таким я предстал перед старейшинами. Прокашлявшись, я выпрямился, как подобает, приводя себя в порядок. Они с удивлением смотрели на меня. Весь их вид вопрошал о том, что случилось.
- Нужен отряд сильнейших воинов. - я заложил руки за спиной. - Маги. Впрочем, зачем я вам рассказываю, если вы и так в курсе, что нужно делать.
Тихо хмыкнув, я развернулся на каблуках, проходя обратно к выходу.
- Ваше Высочество, а в чем спешка и что случилось? - осведомился один из магов.
- Мой брат в опасности и я должен его спасти.
Наконец-то все были в сборе. Я возглавлял гвардию бравых воинов. Стройными колоннами мы двинулись к воротам замка. В груди снова начала подниматься волна ненависти к призрачному..злодею. Для меня образ из историй в данную минуту был как никогда реален. Собрав всю волю в кулак, я повел войско. Мы отправились туда, куда меня звал след братской крови.

0

160

Сколько времени я так провел не знаю. Но меня беспокоило, что маг медлит. Может играет, а может он уже подбирается к Дилану? При одной мысли об этом все внутри затягивалось узлом. Что нужно магу я прекрасно знал. Вопрос был только в  том, как он собирается этого добиваться. Кажется, для ритуала нужно было моё согласие, и именно в этом была загвоздка. Интересно, а если я соглашусь и он получит свое, на что он надеется? Чего хочет с помощью этого получить? Захватить мир? Так и при нынешних его способностях это не составило бы особого труда. Вечная жизнь. Хорошо. Но зачем? Допустим он и сам не знает зачем, а просто боится смерти... Черт, да какая в самом деле разница, что в голове у этого психа?!
Я встал и нервно прошелся по подземелью.
- Скучаешь? - раздался неожиданно тихий смешок.
- Такими фокусами можно и до инфаркта довести, между прочим. И точно не получишь ничего, - лениво ответил.
- О, ты напрасно умаляешь свои таланты, Влатмир. Я тебя хорошо знаю. Тем страннее, что ты так прикипелся к этому сопляку.
Я немедленно вскинулся.
- От него ты ничего ценного не получишь.
- Ну почему же, например - твое согласие. Смотри, что у меня есть.
Внезапно вспыхнул свет, я зажмурился, ослепленный после кромешной темноты.
- Давай-давай, открывай глазки, - издевательски рассмеялся маг.
я распахнул глаза и увидел своё отражени. Десятки отражений в полностью зеркальных стенах. Еще один фокус. Внезапно изображение мигнуло, и я увидел Дилана.
- Влат!
- Дилан!
Я кинулся к стене, упираясь руками в гладкую поверхность.
- Ах ты сволочь! - прокричал вверх.
Маг радостно расхохотался. К моим ногам упал плащ брата.
- Ну что, Магдаррен. Теперь, ты согласен? Даю тебе немного времени подумать.
Свет стал приглушеннее, а зеркала исчезли. Я сидел на коленях, сжимая плащ в побелевших руках. Выхода нет...

Отредактировано Wolf Vlat (2018-02-21 13:39:57)

0

161

Меня начали раздражать выходки этого мага. Они все были резкие, внезапные, что я едва успевал. Наверное, ему я казался беспомощным жуком. Я только ехал верхом на жеребце, ведя за собой бравую армию, но вот уже валяюсь на каком-то полу. Подняв взгляд я увидел брата, с облегчением отметив, что мужчина жив и здоров. Подорвавшись, я в считанные секунды добрался до зеркальной поверхности. Чем ближе я подходил, тем больше Влатмиров меня окружало. Я прыгал по каждому взглядом, пытаясь увидеть где настоящий. Хотел было завыть от бессилия и выкрикнуть пару крепких словечек негодяю, как все испарилось. Осматриваться было бесполезно, так как темнота была непроглядная.
- Брат? - тихо проскрипел, но собравшись с силами, громко воскликнул - - Где Влат, черт тебя дери?!

0

162

Много времени мне на размышления не потребовалось.
- Я согласен... - тихо проговорил, не сомневаясь, что маг услышит. - С условием.
Ответом мне был искренний злорадный смех.
- Ну давай, выдавай свою банальщину, Волк.
Я не поддался на провокацию. Сейчас уже все было неважным.
- Отпусти мальчика. Целым и невредимым. Когда...закончишь со мной.
Маг снова расхохотался.
- Как приятно получить желаемое, ты не представляешь, друг. - Он резко оборвал смех, становясь серьезным. - Слово мага. Отпущу целым и невредимым. Ну а теперь, приступим.
И свет в моих глазах померк. Первым, что увидел, когда очнулся - слабое голубое свечение. Сфокусировал взгляд. Пентаграмма. Прямо на потолке надо мной была начертана пентаграмма, и ее грани светились, впитывая магию. Я лежал на чем-то твердом и холодном. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это жертвенный алтарь. Попробовал пошевелиться, тело сковывали цепи.
- А, проснулся спящий красавец, - над самым ухом раздался голос мага. Я непроизвольно дернулся, звякнув оковами. - О, эти цепи моя гордость. Заговоренная сталь, специально для дорогих гостей.
Маг хохотнул и отошел. Я повернул голову, насколько позволяли оковы и увидел в нескольких шагах Дилана.
- Ты же обещал его отпустить, ублюдок! - взревел, задергавшись в цепях.
- Отпущу. Потом. А сейчас он посмотрит и побудет гарантом, что ты будешь вести себя хорошо.
Я заметил слабое свечение вокруг фигуры брата - значит он под сковывающим заклинанием. В его глазах была ярость, боль, отчаяние. Я попытался ободряюще улыбнуться ему.
- Брат, он дал слово тебя отпустить. Ничего не бойся.
- Ах, какая милая семейная сцена. - снова развеселился маг. - Но, шутки в сторону. Пора начинать.
Он принялся читать нараспев какое-то заклинание, пентаграмма стала светиться ярче. Я физически чувствовал магическую мощь ритуала. Попробовал успокоиться. В конце концов, все могло закончиться куда хуже. А так, умру я, Дилан будет жить. Жаль только, детей после себя не оставит. Прервется наш род...
И тут Ариссен достал ритуальный кинжал. Я похолодел. Все-таки мне стало страшно. Потому, что черный изогнутый клинок, был сделан самим богом Смерти. А это значит, что он не просто получит моё бессмертие. Но и душу. Сволочь.
Маг закончил читать заклинание, и неожиданно легко кольнул себя в грудь, нанося небольшую рану напротив сердца. Кровь потекла по его обнаженному торсу. Он поднес кинжал к моей груди, и воткнул неглубоко, оставив в ране. Я закусил губу, сдерживая стон. Между нашими телами начало что-то сгущаться, маг закатил глаза и осел на пол. Внезапно, меня осенила догадка. Он собирается поглотить мою душу, вселив свою в моё тело.
Значит есть шанс! Я рванулся в цепях. Раз, другой, третий. Наконец почувствовал, что путы поддаются. Белесая субстанция начала впитываться в мою грудь, стекая по кинжалу. Я дождался, пока она вся впитается. Почувствовал внутри нарастающий жар, сознание стало уплывать. Пора! Я рванулся в последний раз, освобождая руки, и вогнал кинжал себе в сердце по самую рукоять. Услышал крик умирающей души мага и улыбнулся.
Чары ослабли вместе со смертью мага и Дилан стал свободен. Он подбежал ко мне.
- Не вынимай кинжал... - прохрипел я, чувствуя, как кровь заполняет рот. Руки свело судорогой на клинке, в глазах все поплыло, уши будто ватой заложило. Последнее что я прошептал, было:
- Убить дракона, Дилан....Прощай, брат...

+1

163

Наблюдать за прикованным братом и ничем не мочь помочь было невыносимо. Все происходящее казалось диким и нереальным, просто плохим сном. К сожалению, кошмар был наяву. Находясь под сковывающим заклинанием, я только и мог, что с ужасом наблюдать. Переживал, волновался, сгорал от захлестывающих волн гнева и был готов плакать от бессилия. Когда Влатмир вогнал себе кинжал в сердце, чары спали и тут же подбежал к алтарю. Схватив его за ворот одежды, я сильно сжал руки. Он тихо хрипел, но я лишь качал головой, глуша подступающие слезы.
- Нет,нет, Влат. Нет, только не закрывай глаза, - опустил ладонь на его руки, что держали клинок.
Глубоко вздохнув, я посмотрел на брата. Он уже был не здесь, взгляд медленно потухал, а изо рта вытекали тонкие струйки крови. Прижавшись лбом к лбу, я обхватил мужчину за плечи, прижимаясь к телу. Еще несколько минут назад, я был уверен, что он останется со мной и мы вместе сможем победить это чудовище. Однако, брат был прав - пришли за ним. В голове, подобно кадрам кинофильма, возникали эпизоды из нашей жизни. Наши долгие разговоры, путешествия, спасение, жизнь и кутеж в стенах дворца. Я сильно закусил губу, но эмоции оказались сильнее. Из глаз потекли горькие слезы. Горячими ручьями они увлажняли кожу щек, стекая на кожу и волосы брата. Крепко обнимая, я ощутил, что нет уже былого тепла тела, нет напряженности в мышцах. Из груди вырвался низкий рык, вынося с собой агрессию, ненависть и боль от утраты. Не знаю, как долго я ревел, рычал и просил вернуть жизнь самому близкому человеку. Наверное долго, потому что слезы успели кончится, а голос сел. Оторвавшись от тела Влатмира, я сглотнул. Расправив плечи, я взял брата за руку.
- Влат, брат, - не смотря на хриплость, говорит я четко, - я обещаю тебе, что продолжу править государством, продолжу все то, что было тобой начато при мне, продолжу наш род.
Слова путались, мысли скакали с одного на другое, но я старался держаться.
- Я благодарен тебе за все, что ты мне смог дать. За то, что вырастил в этом мире, по началу откровенно терпя. - я рассмеялся, снова приникая к телу Влатмира. - Я тебя люблю, брат. И все, что я сделаю, будет в твою честь.

+1

164

Игра завершена. Можно в архив.

Я приношу свою благодарность лучшему из соигроков на свете - Dylan. Это было отличное приключение!

Отредактировано Wolf Vlat (2018-02-21 15:09:22)

0


Вы здесь » Chimera » Приват-архив » "По дороге в Легенду" (Хаос!) (завершено!)